viernes, 18 de septiembre de 2015

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA HARINA DE CEBADA


propiedades de harina de cebada

Descubrí la harina de cebada como componente de tratamientos de belleza durante mi estancia en Ecuador.  De generación en generación las mujeres ecuatorianas alimentan con harina de cebada, conocida aquí como Machica, a sus hijos. Puede ingerirse tanto cocinada como cruda a base de agua o leche.
La receta general consiste en hervir a fuego lento dos cucharadas soperas de harina de cebada para un vaso de agua durante 15 minutos. 
También se puede consumir mezclando medio vaso de harina con medio vaso de agua. Esta bebida recompone el sistema inmune, otorga fuerza y energía.
  • Una de las propiedades principales de la HARINA DE CEBADA es su capacidad para prevenir el envejecimiento celular, ya que posee un alto contenido de vitaminas, minerales, proteínas y enzimas.
  • Su alto contenido de minerales permite regular los niveles de agua en el organismo y previene la retención de los líquidos a la vez que mantiene el cuerpo hidratado.
  • Ideal para las personas que practican el deporte o quieren mantener la forma, ya que posee un alto contenido de ZINC —ideal para el crecimiento muscular.
  • Un alto contenido en ÁCIDOS GRASOS, lo que protege la salud del corazón.
  • Es el cereal mejor dotado de fibra, por lo que su consumo es básico para las personas con problemas digestivas. El consumo diario de un tercio de taza de harina de cebada cocinada regenera y mantiene en perfecto funcionamiento la flora intestinal.
  • Su consumo aporta grandes cantidades de VITAMINA B3—un compuesto vital para el cuidado de la piel.
  • Ayuda a regular el azucar en la sangre, por lo que su consumo es altamente recomendable para las personas con diabetes 
En la belleza ayurvédica la HARINA DE CEBADA se usa para muchos tratamientos de limpieza y nutrición de la piel, sobre todo en las rutinas de cuidado corporal de las personas tipo KAPHA.

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